Chiles en nogada

Ingredientes:

  • 10       chiles poblanos grandes, asados, pelados y desvenados

para el relleno:

  • 1 kg    de carne molida de cerdo
  • 400gr de carne molida de res
  • 6          jitomates pelados y picados
  • 2          cebolla picada
  • 5          dientes de ajo picados
  • 2          platanos machos picados y fritos
  • 3          durazno pelado y picado
  • 2          manzana pelada y picada
  • 2          peras peladas y picadas
  • 150gr de almendras peladas y finamente picadas
  • 125gr de pasas
  • 3          acitrón picado
  • 2          tazas de perejil picado
  • cucharada de canela molida
  • ¼         cucharada de clavo
  • ¼         cucharada    de comino
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • ¼  taza de jerez seco
  • ¼  taza de aceite

para la nogada:

  • 500kg de nuez de castilla pesada ya limpia
  • 1lt  de crema Lyncott o crema de leche
  • ¼   taza de jerez
  • 2 piezas de queso de cabra
  • azúcar, sal y pimienta al gusto

para decorar:

  • granos de granada
  • hojitas de perejil chino
mise en place