Mole de olla

Receta (rinde para 6 personas):

Para el caldo de carne:

  • 300gr chambarete de res sin hueso
  • 2 paz chambarete con hueso y tuétano
  • 300 gr costilla cargada (o costilla corta)
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cda de sal

Para los elotes:

  • 4 pzas elotes en trozos
  • 2 cda de sal
  • 2 – 3 hojas de epazote

Para la salsa o mole:

  • 4 chiles guajillos
  • 4 chiles pasilla
  • 2 chiles anchos
  • 1/4 pieza de cebolla rebanada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 jitomates guajes

Para los chochoyotes:

  • 1/4 kg masa de maíz (para tortillas)
  • 1 hija de epazote picada
  • 1/2 cda de sal

Para las verduras:

  • 2 calabazas en trozos
  • 2 chayotes pelados y en trozos
  • 2 zanahorias peladas y en trozos
  • 150 gr ejotes
  • 1-2 papas peladas y en trozos
  • 3 piezas de xoconoztle (tuna roja)

Para servir:

  • 1/2 cebolla finamente picada
  • limón
mise en place