Receta (rinde para 6 personas):
Para el caldo de carne:
- 300gr chambarete de res sin hueso
- 2 paz chambarete con hueso y tuétano
- 300 gr costilla cargada (o costilla corta)
- 1/2 pieza de cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 cda de sal
Para los elotes:
- 4 pzas elotes en trozos
- 2 cda de sal
- 2 – 3 hojas de epazote
Para la salsa o mole:
- 4 chiles guajillos
- 4 chiles pasilla
- 2 chiles anchos
- 1/4 pieza de cebolla rebanada
- 2 dientes de ajo
- 4 jitomates guajes
Para los chochoyotes:
- 1/4 kg masa de maíz (para tortillas)
- 1 hija de epazote picada
- 1/2 cda de sal
Para las verduras:
- 2 calabazas en trozos
- 2 chayotes pelados y en trozos
- 2 zanahorias peladas y en trozos
- 150 gr ejotes
- 1-2 papas peladas y en trozos
- 3 piezas de xoconoztle (tuna roja)
Para servir:
- 1/2 cebolla finamente picada
- limón